Usolf 优索词典 优索样品管理 >>所属分类 >> 石油化学品及衍生物   

凡士林

标签: 矿脂 白凡士林

顶[4] 发表评论(0) 编辑词条

别  名】白凡士林;矿脂;凡士林油

英文名】Vaseline

分子式】CnH2n+2   n=17-21

CAS号】8009-03-8

物性数据】凡士林系石油润滑油馏份,经深度精制而得的无色、无臭、无荧光透明的油状液体,滴点(熔点)约37-54℃,常温为白色至黄色透明半固体油膏。密度约0.815-0.880g/cm3。不溶于水,几乎不溶于冷的或热的乙醇和冷的无水乙醇中。溶于乙醚、己烷和大多数挥发或不挥发性油;易溶于苯、二硫化碳、氯仿和松节油。

应  用】 化妆品领域用于制作发乳、发油、发蜡、面油、护肤脂、冷霜、润肤霜、防裂霜、乳液、唇膏等;工业上用于防锈剂、防水剂、消泡剂、脱模剂、润滑剂等。

注  意】在优索样品平台提供的关于本品的样品服务只针对科研单位、企业研发部门,用于研究和配方适用性实验使用。样品收到后务必妥善保管,严禁非专业人士尤其是儿童接触。非专业人员请不要购买和使用,更不能直接食用,特此提醒。

本词条所整理信息仅供参考,如有错误,欢迎指正。准确的信息及更新信息,请参考更多文献或与该产品的生产单位联系。

 样品服务
中石油昆仑牌
 医药级凡士林  500g 样品订购

附件列表


相关词条

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇脂肪醇聚氧乙烯醚 下一篇水溶性羊毛脂

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
4