Usolf 优索词典 优索样品管理 >>所属分类 >> 阴离子表面活性剂   

棕榈酸钾皂

标签: 钾皂

顶[1] 发表评论(0) 编辑词条

别  名】 棕榈酸钾;十六酸钾皂;软脂酸钾皂

英文名 Palmitic acid Potassium Soap

缩  写PPSSPP

分子式C16H31KO2

分子量 294.51

CAS 号2624-31-9

技术数据

外观25℃)         乳白色粘稠液体或膏体

气味                       特征气味

活性物含量(%     25.0%

pH25℃,1%      9.0-11.0

性能与应用】 棕榈酸皂化而成,羧酸盐类阴离子表面活性剂,乳化能力强,在热的去离子水中泡沫丰富而稳定;在硬水中与钙或镁离子会生成不溶的脂肪酸盐颗粒,具有乳化、分散和消泡性能。

化妆品中用做乳化剂;用于洗面奶、沐浴露,泡沫细腻而稳定,容易冲洗,没有油腻感,可作为减滑剂;用于液体皂、不透明洗涤剂如洗衣膏等产品中,具有良好的去污力,低泡,使衣服更易漂洗;在工业上作为乳化剂、发泡剂。

注意事项】 高级脂肪酸盐类遇到硬水会产生浑浊或者沉淀。因此使用本品配方用水一定要经过严格处理。

本词条所整理信息仅供参考,如有错误,欢迎指正。准确的信息及更新信息,请参考更多文献或与该产品的生产单位联系。

 样品服务
临沂绿森
  棕榈酸钾皂 500g 暂无样品

附件列表


相关词条

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇月桂酸钾皂 下一篇辛癸酸钾皂

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
1